learnoff

Музыкальная радуга

Музыкальный пост (давненько их не было). И сразу ТОП-10 песен. За идею спасибо pryanik и его посту Цветомузыка, хотя идея, в общем-то, давно существовала, но как-то сама по себе. Так что и за мотивацию тоже спасибо. 

Слушали и слушаем не только Queen (вдруг кому так показалось), и потому этот пост, помимо реализации идеи цветов спектра в названиях композиций, еще и попытка в какой-то мере продемонстрировать спектр музыкальных интересов. 

Все песни — на английском языке (кроме одной). Так что и музыкальная радуга будет английская. Без нетрадиционных и психоделических коннотаций. 😉

В радуге, как известно, 7 цветов, и вот их названия:

Существуют и запоминалки:

Run Off You Girls, Boys In View! («Бегите, девочки, мальчики идут!»)
R ichard O f  Y ork G ave B attle I n V ain («Ричард Йоркский дал сражение зря»)

Собственно, добавить почти нечего. Но так как у нас тут ТОП-10 песен, сначала немного отклонимся от классического радужного спектра на пару треков, и в финале будет еще одна — наверное, самая ударная цветная (и страшная?) композиция в мире. 

Черный и белый

Майкл Джексон, без вариантов. Чтобы сразу «завести публику». 🙂

Коричневый

И даже золотисто-коричневый. Что имели в виду авторы — вещества, как считали критики, или что другое, неважно. Композиция в любом случае притягательная.

А вот и радуга пошла...

Красный

Нет, не Крис де Бург. Гораздо лучше. Тем более — Рождество.

Оранжевый

«Оранжевое настроение» по-американски (кстати, с альбома под названием Green). 

Желтый

Заглавная песня с одноименного альбома. Собственно, классика из классики. 

Зеленый

Внезапно испанцам тоже знакома британская грусть. В основе песни — новелла Густаво Адольфо Беккера «Зеленые глаза». Клипа нет, но зачем клип, если есть Warcraft? 🙂

Голубой

Еще одна классика из классики, но 30 лет спустя. И тоже на «глазную» тему.

Синий (то есть индиго)

Вы говорите по-латински? Нет, только поём. Эпическое... Внушает и без видеоряда. 🙂

Фиолетовый

Тоже классика. Классика гранжа. До сих пор актуальна (увы). 

Итак, 9 композиций позади. И сейчас будут финальные фанфары! 

Как только не переводили King Crimson: «малиновый» / «алый» / «багровый» и даже «червонный» король. Но здесь лучше процитировать Вики:

Название King Crimson придумал Питер Синфилд. Согласно утверждениям Роберта Фриппа, «Малиновый Король» — это Вельзевул, «повелитель мух», арабская форма имени которого, «Бил Сабаб», означает «целеустремленный человек». Вместе с тем, в стихах Синфилда многое указывает на то, что под «Малиновым Королем» скрывается Фридрих II Гогенштауфен, сицилийский и германский король, правитель Священной Римской империи, которого Данте называл «последним императором римлян».

Вот такие «страсти-мордасти». Хотя есть и другие версии расшифровки King Crimson. Но эта композиция — всё равно лучшая во всем прог-роке! И цветов в ней действительно с избытком

Надеемся, вам понравилась наша музыкальная радуга. А у вас есть свои варианты композиций с цветными названиями? 🙂 Расскажите о них, интересно. 

#остаёмсязимовать 

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Telegram, ЯндексДзен

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic