learnoff

Categories:

Типичный филолог Павел Дуров

Пользуясь случаем, поздравляем филолога Павла Дурова с прошедшим днем рождения! Виват! 

Павел Дуров ведет себя как типичный филолог. Знаете, в чем соль? Нет, типичный филолог не ищет ошибок в речи других — этим занимаются граммар-любители другого калибра. Типичный филолог констатирует и позирует. 

Ключевой момент, изобличающий в Дурове типичного филолога — активное заимствование и неистребимая склонность к компиляции. За Пашиными примерами далеко не пойдем, они и так всем известны. Что-то взлетело по всему миру, что-то — в отдельно взятой стране, что-то подрубили на взлете. 

И второй момент. Да, это понты. И если типичный филолог что-то изрекает — он прав, даже если не прав. 

Последнее дацзыбао от Дурова — тому подтверждение. Это очередной список. С-П-И-С-О-К. О трех недооцененных и семи переоцененных вещей в жизни. «Ааа, верните мне мой 2006-й и дуров.ком!» — как бы говорит нам Паша (интересно, он всё-таки забрал красный диплом?). А мы-то думали, что все уже до «не могу» начитались ТОПов и перекомпилировали их в разных позах, даже не будучи типичными филологами. Но настоящему типичному филологу, как вы понимаете, никто не указ. Хотя, судя по стилистике Пашиного списка, его писал какой-то очень типичный копирайтер.

В конце дуровского списка — традиционная шутка типичного филолога из серии «и последние станут первыми». То есть «всё, что я сказал до того, забудьте»:

Известные люди часто дают необоснованные советы, не относящиеся к их компетенции. Во всех важных вещах в жизни лучше полагаться на научные данные и мнение экспертов. (Павел Дуров)

#осеньосень 

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Telegram, ЯндексДзен, Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic