learnoff 😝energetic

Categories:

Самые короткие слова в русском языке

Короче не бывает!

1. А. Междометие, если вы что-нибудь переспрашиваете, чему-то удивлены или с чем-то соглашаетесь. («А, занимаетесь!»). И побудительная частица либо противительный союз, когда вы, напротив, с чем-то не согласны, хотите что-то доказать или обратить на что-то внимание («А, была не была!», «А сын моей подруги уже кандидатскую защитил, а ты всё никак диплом не допишешь! А ну-ка, давай-ка, вставай с дивана!»). 


2. И. Соединительный союз («Братья и сёстры!»); усилительная частица («Об этом и речи быть не может»); междометие, если вы хотите возразить собеседнику или выразить ему недоверие («И что из этого?»).


3. О. Тоже междометие, которое используется при удивлении, восхищении или неодобрении. 

Запятую ставим если это сочетание междометия с именительным темы, когда лицо либо предмет называются, чтобы вызвать в памяти адресата их образ: («О, маловеры!»). 

На всякий случай: именительный темы — фигура речи, на первом месте которой стоит изолированное имя существительное в именительном падеже, называющее тему последующей фразы.

Запятая не ставится перед обращением, если О — это не междометие, а частица («О мой милый, мой нежный, прекрасный сад!»).


4. У. Междометие, которое выражает неудовольствие, укоризну и негодование. («У, дармоеды!»).


5. Э. Междометие, которое используется для выражения неодобрения, недоверия а в разговорной речи — еще и в качестве обращения. («Э, вон оно что!», «Э, парень!»)


6. Я. Известное всем местоимение 1 лица единственного числа.

7. Отдельные лексические единицы — предлоги в, к, с, о, у и т. д.

У вас есть иные варианты (а вдруг)? Предлагайте!)

Понравился материал? Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк!

Learnoff в:
Одноклассниках
Вконтакте
Telegram
Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic