learnoff

Categories:

День объятий во время пандемии

21 января — Международный день объятий!

21 января в США отмечается Национальный день объятий (National Hugging Day, он же Hug Day). Этот праздник стал популярным и в других странах, где его называют просто Днем объятий. 

Цель праздника — помочь каждому научиться проявлять больше эмоций на публике. И единственный способ правильно отпраздновать этот день — обнять всех и каждого. 

Идея проведения Национального дня объятий принадлежит преподобному Кевину Заборни, который представил этот праздник 21 января 1986 года в Клио, штат Мичиган. 

Этот праздник, по мысли его основателя, должен был побудить окружающих обнимать всех, независимо от того, кто они: члены семьи, друзья или чужие люди. 

«Людям действительно необходимо позитивное человеческое взаимодействие», — так говорил в интервью The Christian Post преподобный Кевин Заборни. «Объятия — самый безопасный способ это сделать. Даже Иисус обнимался. Прочтите Марка 10: 13-16». 

Как бы там ни было, у объятий и без того немало преимуществ, более того, они полезны для здоровья. Различные исследования доказывают, что объятия помогают укрепить иммунную систему, уменьшить риск сердечных заболеваний, понизить кровяное давление и спровоцировать выработку гормонов счастья: эндорфина, дофамина, окситоцина и серотонина. 

Объятие или всего 10 минут держания за руки с любимым человеком снимает боль, снижает стресс и его вредные физические последствия, да и вообще настраивает на одну волну. Но не избегайте и объятий не только с близкими, но и с друзьями, коллегами или даже с незнакомцами. Может быть, именно вы когда-нибудь станете новым чемпионом по объятиям. 

Рекорд по количеству объятий, сделанных одним человеком за час, принадлежит Нику Вуйчичу. В 2010 году он обнял 1749 человек в выставочном центре в Орегоне.

В этом году день объятий проходит во время пандемии, когда всех, напротив, призывают социально дистанцироваться. Что же делать? Подойдите к делу творчески, отправьте сообщение с эмодзи «обнимаю», с двумя, тремя или… со сколькими угодно. 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Или открытку. Или ваше личное/совместное фото, коллаж, эссе о том, что вы чувствуете, когда обнимаете другого человека и т. д., и т. п. И не забудьте поздравить с праздником! 

Мы не только скучаем по объятиям, но и нуждаемся в них, когда #наулицезима !

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Telegram, ЯндексДзен, Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic