learnoff

Categories:

Хюгге: испанский стыд у вас дома

Вразрез с общим мнением для #91autumndays Мнение редактора Александры. 

Из трех слов предпочтение было отдано «самому знакомому». И это слово «хюгге». 

Слово, от которого веет уютом и ... безнадежностью. Все эти макраме, осенние листья в чашке кофе, теплые свитера на три размера больше и думочки, рассыпанные по дивану или разложенные в строгом порядке — все это измышления праздного ума. Очередное заполнение пустоты внутри. Неужели кто-то до сих всерьез считает, что гора уютных (теплых, мягких, сумеречных, ностальгичных...) вещей вокруг создаст каким-то образом умиротворение в душе? Для чего вообще моделировать пространство лишних вещей? Счастье — не в мелочах. Когда человек счастлив, мелочи его не интересуют.

Разговоры ни о чем при свечах или у камина — хороший фокус на один раз. На два. На три, если тема интересная, и высказаться хочется каждому. Или помолчать об этом по очереди, если мнение расходится с общепринятым в конкретной теплой компании. 

Если нет желания выходить из зоны комфорта — и не надо из нее выходить. Вообще зона комфорта она или есть, или ее нет. У каждого она своя. Можно и на капитанском мостике в бурю чувствовать себя комфортно, и в ворохе подушек при свечах задыхаться от депрессии.  

И еще пару слов. Раньше было непонятно, кто ходит на все эти курсы макраме, вязания крючком, вышивания крестиком, карвинга и лепки из полимерной глины. Теперь понятно. Душистая выпечка, филигранные салатики, горшки, расписанные вручную, мозаичные картинки никакой практической ценности не несут. Что-то буквально на полминуты обрадует обоняние, что-то — желудок, что-то — глаз (уже спорно, обычно такие поделки вызывают испанский стыд). Строить на этом фундаменте жизнь — нерационально даже с точки зрения чувств. 

Мнение редактора может расходиться с мнением редакции. Однако dixi.

Ссылка на задание №4 марафона 91autumndays: https://91autumndays.livejournal.com/1797.html

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Telegram, ЯндексДзен, Наш сайт

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →