learnoff

Categories:

Свобода выбора между здоровой и нездоровой пищей — это миф?

Цены на более здоровую пищу по-прежнему намного выше, чем на продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли. Слишком мало людей могут позволить себе придерживаться правильного питания, говорится в новом отчете британской благотворительной организации Food Foundation, проливающем свет на «сломанную систему питания». 

Ежегодный отчет Broken Plate, опубликованный Food Foundation в понедельник, 21 сентября, показал, что более здоровые продукты намного дороже, чем продукты с нездоровым содержанием жира, сахара и соли.

Пандемия Covid-19 только усугубила продовольственную бедность и увеличила бремя хронических заболеваний, связанных с питанием, говорится в отчете. До 20 % беднейших британских домохозяйств уже в ближайшем будущем будут тратить на еду свыше 39% своего располагаемого дохода, не считая расходов на жилье. 

По словам Лауры Сэндис, председателя Food Foundation, «очевидная свобода выбора между здоровой и нездоровой пищей — это миф». 

«Нездоровая пища настолько дешевая, потому что основные ингредиенты могут производиться массово, продукты и готовые блюда могут быть созданы в нескоропортящейся форме. Легко купить дутые калории с очень низким уровнем питательных веществ. Но то же самое нельзя сказать о некоторых более богатых питательными веществами продуктах, таких как фрукты и овощи», — подчеркнула Анна Тейлор, исполнительный директор Food Foundation.

Кроме того, увеличивается количество случаев детского ожирения и растет неравенство между наиболее и наименее обездоленными детьми. Моделирование, основанное на текущей продовольственной среде Великобритании, показало, что более половины детей, родившихся в этом году, будут страдать от болезней, связанных с питанием, которые повлияют на их качество жизни к тому времени, когда они достигнут 65 лет. 

«Если у вас много денег, вы сможете откупиться от проблемы», — добавила Тейлор. «А если вы бедны, значит, вы застряли в этой токсичной комбинации, состоящей из малых материальных ресурсов в сочетании с нездоровой продовольственной средой, где всё идет по накатанной. И это приведет к действительно тревожным последствиям для здоровья всей нации». #неслучайнаяновость #блогерскаяосень 


Основной источник: https://www.telegraph.co.uk/global-health/climate-and-people/eating-healthy-diet-expensive-many-britons-research-finds/

В опросе можно выбрать два (или более) ответов. 

You can choose several answers

Poll results is visible to all

21 people voted

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Telegram, ЯндексДзен, Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic