learnoff

Categories:

Эх, сТЕГай мне, филолог, что-то для души...

Что мы будем делать с тегами: предпочтительный вариант развития событий в блоге Learnoff. #92днялета

Небольшая предыстория (которую можно пропустить, если заглянуть в наш профиль)

Мы зарегистрировались в Живом Журнале в самом конце апреля 2020 года. Конечно, к тому времени мы прекрасно были знакомы с этой площадкой, и у нас было собрано большое количество разнообразного материала. Поэтому, можно сказать, что стартовали мы не с пустого места (хоть и с полного нуля по соцкапу, но не о нём сейчас речь). 

Сначала были пробные публикации, потом дело пошло веселее, особенно с программой «Эпоха Просвещения» и марафоном 365days . И снова речь не об этом, хотя без этих программ и уважаемой редакции Живого Журнала, возглавляемой nely_snork , многого хорошего просто бы не случилось.

Но речь именно в этом посте о том, что у нас есть черновые разработки контент-плана, идеи рубрик и тем. Осталось всё это собрать и создать монолитную конструкцию (или не-монолитную, но это покажет время). 

А теперь — история

Что планируем. 7 дней в неделю продолжать публиковать хотя бы по 1 посту. Минимум 3 дня — лингвистика в общем и русский язык в частности. Минимум 2 дня — литература и литературоведение. Ещё 1 день — смежные тематики: интересные факты о языке и литературе, язык и литература в живописи, языковая игра, литературная игра

Ещё один день — свободная тема: история, музыка, фотоискусство, общественные науки — что угодно. Отдельно — календарь, который может выйти в любой день и по плану или вне плана, или наш ответ Чемберлену пост-реакция на резонансное событие с тегами интересное, каверзное, курьезы, гении и злодеи и т.п.

За почти 4 месяца мы собрали неприличное количество меток, и потому не исключено, что наш будущий план будет выстроен как в вузе: по верхней и нижней неделе (или 2 верхних и 2 нижних в течение месяца, потому что меток ... много). 

Как примерно это будет выглядеть

Верхняя неделя: 

ПН: лингвистика (морфология)

ВТ: литература (поэзия)

СР: свободная тема (фотоискусство)...

Нижняя неделя:

ПН: литература (детская литература)

ВТ: интересные факты

СР: лингвистика (этимология)...

Будем ли мы как-то обозначать наши рубрики, вроде «литературная среда» или «воскресный язык»? Возможно. И тогда у нас появятся новые теги, о которых мы обязательно расскажем в верхнем посте. И новое оформление под каждую рубрику. Впрочем, новое оформление появится в любом случае, но это пока секрет 🙂😉

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, ЯндексДзен, Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic