learnoff

Categories:

Как превратиться из Золушки в принцессу?

Рут Сандерсон «Золушка превратилась в принцессу»
Рут Сандерсон «Золушка превратилась в принцессу»

Недетская сказка для Золушек любого возраста. #92днялета

Неприветливые родители, самодур-начальник, муж-тиран — и слезы на глазах, и закушенные до крови губы, и работа, работа, работа. Она уверяет себя, что еще немного, совсем чуточку, и ее заметят, оценят, полюбят и увезут в прекрасный замок, в безмятежную жизнь. Где бы только встретить Добрую Фею, которая взмахнет волшебной палочкой — и…

Послушные девочки, умницы и отличницы, рано или поздно вырастают и начинают ждать прекрасного принца, который почему-то не спешит появляться на горизонте. Они становятся еще послушнее и умнее, но долгожданной награды так и не получают. И даже Добрая Фея почему-то обходит их стороной.

Рут Сандерсон «Волшебство Феи»
Рут Сандерсон «Волшебство Феи»

Современные Золушки уже не ходят в лохмотьях, и лицо у них не перепачкано золой. Они и внешне довольно привлекательныы, и внутренне вполне развиты. Разве что чересчур требовательны. К себе, но не к другим. Несмотря на все свои достоинства, они настолько не уверены в себе, что считают себя ниже всех, кто уже привык ими помыкать. 

Рут Сандерсон «Мачеха»
Рут Сандерсон «Мачеха»

Обычно такие комплексы возникают у девочек с раннего детства, когда излишне требовательные родители, приучая дочку к послушанию, заставляют ее постоянно что-нибудь делать и чем-нибудь заниматься. Желательно общественно полезным или, по крайне мере, нужным для будущей жизни. 

В то время как большинство сверстниц играют в куклы и прыгают через скакалку, Синдереллы учатся шить платья (пусть пока для тех же кукол) и занимаются в спортивной секции, где, по мнению мам-пап, можно и набегаться и напрыгаться вдоволь. 

Конечно, с одной стороны, неплохо, что девочка приучается видеть в любом занятии пользу, так как, ей рано или поздно придется организовывать семейный и личный быт именно с этой точки зрения. Но с другой стороны, прививается и боязнь иметь собственное мнение. Ведь так удобно, когда за тебя всё решат — что тебе сделать и когда. Но тот же быт требует не только прочного фундамента, но и умения вовремя принимать решения, чего Золушке как раз и не хватает.

Именно такая девочка, немного повзрослев, просит более уверенных подруг познакомить их с понравившимся мальчиком или молодым человеком, втайне надеясь, что подруга окажется той самой Доброй Феей, а юный возлюбленный — прекрасным принцем. И горько разочаровывается. Потому что наперсница оказывается хуже мачехиной дочки, уводя ничего не подозревающего «принца» на коротком поводке. И Золушка решает еще лучше учиться и еще больше работать, чтобы «коронованная особа», наконец-то, обратила на нее внимание. И больше не заводит подруг. 

Вступив во взрослую жизнь, Золушка обычно все-таки выходит замуж. Но далеко не за прекрасного принца. Потому, что на этом настояли родители или так подсказала собственная заниженная самооценка: «вот я не смогла, но зато мои дети…». Но прежде чем появятся дети, ей придется несладко: она постоянно будет бояться задеть или обидеть мужа и его родителей, и фактически примет на себя роль добровольной жертвы. 

Рут Сандерсон «После тяжелого дня»
Рут Сандерсон «После тяжелого дня»

На работе она, в силу покладистого характера, будет брать любые по объему и срокам задания, лишь бы начальство заметило, оценило и повысило. Но и у начальников свой расчет: им гораздо удобнее держать на невыгодной должности хорошую рабочую лошадку, которую, в случае чего, можно припугнуть увольнением, чтобы трудилась еще усерднее. 

Есть ли выход из этого ужасного состояния вечно «униженной и оскорбленной»? Все зависит только от самой женщины, которую приучили во всем повиноваться, маня призрачной наградой. 

Рут Сандерсон «На балу»
Рут Сандерсон «На балу»

Легко сказать: встань с колен и разорви цепи, если человек просто не представляет себе другой жизни в новом положении и без связующих пут. Но и ждать всю жизнь, терпеливо надеясь, что появится Добрая Фея, а следом за ней и принц — бессмысленно. Даже сказочной Золушке для того чтобы получить награду, пришлось хотя бы до полуночи оставить насиженное место у теплого, покрытого золой камина. Несмотря на запрет грозной мачехи. 

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, ЯндексДзен, Наш сайт

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →