learnoff

Categories:

Принц на белом коне

Иллюстрация Светланы Соловьёвой
Иллюстрация Светланы Соловьёвой

Идеальный комментарий — как принц на белом коне. Все о нём мечтают, но мало кто его видел (перефразируя Ларошфуко). 🙄 #92днялета

Чтоб не пил, не курил

Достаточно того, чтобы матом не ругался. Или ругался, но по делу. Если, например, блогер уронил гирю. На ногу комментатора. Офлайн. Несколько раз.

И цветы всегда дарил

Хорошо, если комментарий доброжелательный и воодушевляющий. Но и нейтральные комментарии — тоже хорошо. Значит, пост привлёк внимание.

В дом зарплату отдавал

Идеальный комментарий — содержательный настолько, что сразу даёт идею для нового поста. Или мотивацию немедленно приступить к новому витку саморазвития.

Иллюстрация Анны Силивончик
Иллюстрация Анны Силивончик

Тёщу мамой называл

В идеальном комментарии не должно быть перехода на личности. Тем более из ложно воспринятых соображений политкорректности.

Был к футболу равнодушен

Комментировать посты о русском языке с точки зрения футбольной стратегии —  креатив на один раз. Но мы о другом. Хорошо и полезно, когда есть конкуренты, а если вы противник — лучше аргументировать свою позицию.

А в компании нескучен

Односложные комментарии — знак интереса к посту, и уже потому не могут быть скучными. Однако если комментатор на 10 свайпов поёт осанну самому себе, причём без тени юмора, это не может не настораживать.

И к тому же, чтобы он
И красив был, и умён

Идеальный комментарий — грамотный до скрипа и экспертный до блеска? Не обязательно. Если он в какой-то степени проясняет позицию комментатора — это уже прекрасно и удивительно, а лишние или недостающие запятые — ещё не признак ума, господа. 😉

Иллюстрация Анны Силивончик
Иллюстрация Анны Силивончик

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic