learnoff

Category:

5 причин, почему мы любим ЖЖ

Мы — это команда проекта «Learnoff — русский язык» И как раз сегодня наш блог вошёл в ТОП-1000 общего рейтинга Живого Журнала. Но любим мы его совсем не за это. А за что? Задание №8 от #92днялета — ещё один прекрасный повод поделиться со всеми вескими причинами, почему мы любим Живой Журнал. 

1. Удобство

Для тематического блога с ориентацией преимущественно на текстовый контент это самая удобная платформа, если нет сайта (хотя сайт у нас тоже есть). 

2. Актуальность

Мнение, что Живой Журнал, скорее, мёртв, чем жив, не соответствуют действительности! События дня, репортажи, новости науки и культуры, новинки медиа и IT — уже на главной! Где ещё есть настолько подробные обзоры резонансных событий и актуальных трендов от блогеров с совершенно разным бэкграундом, подачей материала и взглядами? Причём — к чести платформы — к особенно интересным темам и обсуждениям легко можно вернуться в любой момент: с навигацией в Livejournal никогда проблем не возникало. 

И ещё это личная актуальность, то есть возможность оперативно проверить, насколько наши темы, собранная информация, стиль подачи материалов и манера общения и образ мышления интересны и полезны людям мыслящим и читающим. 

3. Ностальгия

А если не вдохновляют горячие темы? Ностальгия в Livejournal — на любой вкус. По прошлому, по настоящему и даже по будущему. Откручиваем календарь назад или смотрим тренды, соглашаемся или нет, принимаем к сведению или скептически приподнимаем бровь, отдыхаем душой, умиляемся детству или возвращаемся в юность. 

4. Общение

Если есть вопрос, который не даёт покоя нам (семье, соседям, городу, стране или миру) — задаём его в Живом Журнале, написав по этому поводу пост или задав вопрос блогеру, чей журнал и авторская позиция показалась нам интересной. Дружим и листаем ленту с постами френдов, комментируем, расставляем свои акценты, выражаем поддержку, оказываем помощь. Попутно получаем ещё 100500 комментариев с самыми разными точками зрения (не всегда благожелательными, но всё как в жизни). И постоянно учимся общаться с самыми разными людьми. 

Конечно, в сети масса других платформ, где можно оперативно получить ответ, поддержку, затеять обсуждение по любому вопросу. Но ЖЖ — это настоящий дискуссионный клуб, где всё ещё можно надеяться на рождение истины, а не только на информационный шум. 

5. Универсальность

В Живом Журнале можно жить круглыми сутками. За 20 лет здесь уже написали обо всём на свете, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Вместо заключения

Livejournal — блог-платформа на все времена! По крайней мере, мы очень на это надеемся. А вы? 

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic