learnoff

Categories:

С Днём России!

Сегодня ровно 30 лет с того дня, как Первый Съезд народных депутатов РСФСР 907-ю голосами из 929 принял Декларацию о государственном суверенитете нашей страны.

Годом позже в этот же день в России прошли выборы Президента, по итогам которых страну возглавил Борис Ельцин.  А ещё спустя год, в 1992 году, Верховный совет РФ издал постановление о присвоении день принятия Декларации 12 июня статуса праздничного нерабочего дня. Указом №1113 Президента РФ Бориса Ельцина от 2 июня 1994 года День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР был объявлен государственным праздником.

Однако «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации» звучит слишком длинно для праздника. Этим ли соображением руководствовался Борис Ельцин или каким-то иным, но в 1998 году в своем праздничном телеобращении 12 июня он предложил назвать праздник «Днём России». Официально это название закрепилось 30 декабря 2001 года, с принятием нового Трудового кодекса.

День независимости отмечается во многих государствах, но у нашего праздника более личное и тёплое имя – День России. Это значит, что праздник касается всех нас — жителей России.
 

Желаем вам добра и мира! Говорите и думайте позитивно на русском и любом другом языке! И что бы ни случилось, всегда возвращайтесь в Россию!

Learnoff в: Одноклассниках / ВКонтакте / Telegram / Наш сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic